• (067) 506 73 78

  • (063) 561 10 70

(Народна студія Маю «Право»)

Глава «Финансового майдана»: 30 июня под стенами Администрации Президента мы начинаем бессрочный митинг в поддержку поданых законопроектов

Шесть долгих и богатых на потрясения лет мы стоим на передовой в борьбе с банковским беспределом. Иногда плечом к плечу с самыми отчаянными и сильными, а иногда и абсолютно один на один.

Знаю, по-прежнему болит далеко не мне одной. Только почему-то желающих приложить усилия к избавлению от этой боли всё меньше и меньше.

Семь лет назад у меня был бизнес, я уверенно стояла на ногах и смело смотрела в будущее. Сегодня у меня заблокированные банковские счета и карточки, отсутствуют возможности заниматься любимым делом, больные родители и двое несовершеннолетних детей. И силы не те, и веры всё меньше. Но я борюсь. Чего бы мне это не стоило, я не сдаюсь. Знали бы Вы, диванники, чего мне стоит не сдаваться!!!

Надо ли перечислять всё сделанное за эти непростые шесть лет? Надо ли перечислять всё НЕ СДЕЛАННОЕ и УПУЩЕННОЕ по причине всеобщей инертности и самонадеянности, по причине разобщённости и безверия?..

Рано или поздно (честно говоря, уже – рано!) у меня возникнет желание и необходимость заниматься решением СВОИХ проблем, возникающих в МОЕЙ жизни и общие проблемы уйдут на задний план. В каком же это Талмуде прописано, что я пожизненно должна тянуть на себе всеобщую боль?..

Я искренне благодарна всем, кто был плечом и тылом все эти шесть лет, но настал момент, когда в наши ряды - ОФФЛАЙН- должны влиться абсолютно все, кому болит, а ещё лучше – и те, кому когда-то болело и от боли они избавились не без нашего участия. Знаете, когда недочеловеки из Альфы УБИЛИ Татьяну, маму 8-летнего мальчика, на мгновение мне показалось, что Альфа больше не жилец и волна праведного гнева снесёт это зло с лица Земли. Но на похоронах Татьяны была горстка неравнодушных. Онлайн волна возмущения продлилась 2-3 дня. Альфа продолжила свойственный ей беспредел и вероломство. Мы продолжили заниматься первичными делами.

Сегодня в ВР на рассмотрении законопроекты, способные ОБЛЕГЧИТЬ судьбу валютных заёмщиков. Кому-то из вас нужно рассказывать о том, что эти инициативы в мгновенье ока будут растоптаны ещё на стадии обсуждения, если не предъявить «лица» тех самых заёмщиков?..

2-3 сумасшедших не сумеют довести всю остроту и трагизм проблемы. Но это смогут сделать тысячи кандидатов в БОМЖи. Всё что сейчас нужно – это выйти на улицу и отстоять своё право на жильё голосованием «ЗА» за эти законопроекты. Если на улицу выйду я да десяток храбрецов – получится очередной пост в ФБ, одобрительные лайки с последующим НИЧЕГО от слова абсолютно. Если выйдут ВСЕ, кто волею судьбы стал жертвой банковского беспредела и поддержит голосование за поддерживающие нас законопроекты – у ВАШИХ семей будут крыши над головой, ВАШИ дети не будут вздрагивать от стука в дверь, ВАША жизнь будет принадлежать ВАМ, а не кучке аферистов и вышибал. К слову, меня гопники из квартиры не выселяют, т.к. у меня её попросту нет. Кредит я брала на землю, которая, если что, густой травой порастает. Но практически каждый день и даже ночь ко мне поступают звонки с криками «пАмАгитевыселяюткараул!!!». Кто вы? Где вы были все эти шесть лет? С чего вы взяли, что я должна, что я могу, что нет у меня других забот, кроме как ВАШЕГО кредита?..

30 июня под стенами Администрации Президента мы начинаем бессрочный митинг в поддержку поданых законопроектов. От участия каждого зависит его собственная судьба. Если кто-то ещё не понял, что это реально ПОСЛЕДНИЙ шанс и до отмены моратория больше возможностей не будет, повторюсь: ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Либо мы ВСЕ выходим на улицу и требуем решения нашей проблемы, либо складываем ручки на груди и ждём своей незавидной участи. Нужно смотреть правде в глаза: участь будет НЕЗАВИДНОЙ.

Не нужно мне звонить среди ночи, не нужно писать мне с криками о помощи, давить мне на жалость, рассказывая про своих детей. Нужна помощь – помоги себе САМ! Нужна защита вашим детям – хотя бы ПОПЫТАЙТЕСЬ защитить их собственными силами. Подними пятую точку и заяви о своей проблеме вслух.

И о неудобном: у меня нет грандов и богатых покровителей, как я уже отмечала, остатки моих средств заблокированы исполнительной службой, невозможно без конца поддерживать движение за деньги горстки небезразличных заемщиков. Митинг – это микрофоны и колонки, палатки и банеры, генераторы и транспорт, много ещё того, что по умолчанию подразумевает любое протестное мероприятие. Я готова взять на себя организацию и координацию бессрочного митинга. Финансовая часть для одной меня неподъёмна. По сему, жду вашего всеобщего посильного участия. По финансовым вопросам просьба связываться с Еленой Ямпольской. Одним словом, друзья заёмщики, либо мы как один вместе, либо, без обид, каждый сам за себя. У меня всё.

P.S. Таблица к заполнению обязательна ( от этого зависит в какой форме и как именно проходить протест).

ttps://forms.gle/D9ApyLBt5v8KTLhaA

Вимоги

учасників Всеукраїнської акції

«Народний імпічмент» голови Нацбанку Валерії Гонтаревої

  1. Зважаючи на вичерпання ліміту довіри, непрофесійності як державного службовця, втрату бездоганної репутації, Вимагаємо звільнення Голови Національного банку України Гонтаревої В.О., вимагаємо розслідувати всі обставини її діяльності та притягнення до відповідальності перед Законом.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захищали ошуканих позичальників – фізичних осіб:

    1. затвердити на законодавчому рівні механізм реструктуризації валютних кредитів населення згідно зареєстрованого в Верховній Раді законопроекту № 4004-2;

    2. визнати недійсним нарахування всіх нарахованих штрафних санкцій з «01» жовтня 2008 року за валютними іпотечними кредитами населення;

    3. законодавчо обмежити борг позичальника-фізичної особи обсягом застави;

    4. створити реєстр валютних позичальників;

    5. закріпити першочергове право щодо придбання власного заставного майна або боргу за позичальником/заставодавцем.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б врегульовували діяльність кредиторів з валютними іпотечними позичальниками:

    1. відмінити Постанову Кабінету Міністрів України № 662 від 26.11.2015р. якою передбачається безспірне (без рішення суду, фактичне узаконення рейдерства) стягнення боргів та застави;

    2. до врегулювання питань реструктуризації, розширити обмеження мораторію на виконання судових рішень на користь банків, у т.ч. виселення з оселі та переоформлення предметів застави будь-якими способами, на всіх валютних іпотечних позичальників;

    3. до врегулювання питань реструктуризації заборонити роботу колекторських організацій з валютними іпотечними позичальниками.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захистили вкладників тих банків, що перебувають в ліквідаційній процедурі.

4.1 створення на базі активів банків, які перебувають в ліквідації, санаційної фінансової установи, яка б контролювалася в тому числі громадськістю;

4.2 тільки грамотне управління, а не розпродаж в «ліквідації» активів невідомо кому і за якою вартістю дасть шанс отримати свої кошти вкладникам ліквідованих банків понад суму, гарантовану Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.