• (067) 506 73 78

  • (063) 561 10 70

(Народна студія Маю «Право»)

В банке, основной пакет акций, которого принадлежит Петру Порошенко, сегодня, 13 сентября, были замечены правоохранители. Как стало ивестно обыск проводило ГБР.

О том, что офис «Международного инвестиционного банка» в Киеве на Цитадельной 3 обыскивают, на своей странице написал Андрей Портнов:

«Друзья, хорошие и жизнеутверждающие новости поступают из принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка. Там сейчас идут обыски по эпизоду снятия Порошенко в период мая-июня этого года 340 килограмм ранее отмытых в офшорах наличных долларов.

Напомню, с личных счётов Порошенко по выданной ним за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника Президента Украины Онищенко было снято 34 миллиона украденных у украинского государства и отмытых в островных юрисдикциях долларов».

Также в СМИ появились фото с места событий.

Также известно, что сегодня 13 сентября Петра Порошенко был на допросе в Государственном Бюро Расследований. Там он провел более 2 часов. В это врем под стенами ГБР митинговали сторонники и противники Порошенко.

Читайте на сайте "Финансовый Майдан":

Общественники готовят обращение, касающееся «ставленников» Порошенко в ФГВФЛ

Сегодня Рада рассмотрит законопроект о защите прав потребителей финуслуг и финансовой реструктуризации

Гонтарева попала в ДТП за несколько дней до того, как ее должны были доставить на допрос силой

Помимо этого закона в повестку дня попал документ про усовершенствование процедуры финансовой реструктуризации.

Напомним, что законопроект № 1085 о защите прав потребителей финансовых услуг вносит изменения в ряд законопроектов, которые в будущем позволят сделать условия кредитования более прозрачными. Банки обязуют «излагать» все условия кредитования и не скрывать дополнительные проценты и обязательства не только в договорах, но и в рекламных материалах. В случае нарушения новых требований к прозрачности кредитования для банков планируют предусмотреть штрафы.

Несмотря на благие намерения автор законопроекта, документ не содержит ни единого изменения в законодательство, которое смогло бы решить проблемы тысяч потребителей финансовых услуг, которые стали жертвами девальвации гривны и банкопада. Вкладчики и заемщики пять лет боровшиеся за свои права, как и прежде оставлены на грани выживания, без поддержки и помощи тех, кто мог бы законодательно развязать ту финансовую удавку, которая с каждым годом все туже затягивается.

Решить проблему наполовину, это все равно, что не решить ее вовсе.

Такой половинчатый подход отображен еще в одном законопроекте, который сегодня будут рассматривать в Парламенте. Законопроект о процедуре финансовой реструктуризации предусматривает изменения в действующий порядок финансовой реструктуризации и помогает сделать возможным совместное проведение процедуры финансовой реструктуризации для нескольких должников, которые являются связанными лицами (речь идет о группе юридических лиц под общим контролем (стандарт МСФО)), но имеют различные (несовместных) кредиторов.

Таким образом очевидно, что по прежнему государственная машина лоббирует интересы бизнеса, а обычные люди остаются за бортом и вынуждены сами выбираться из моря проблем созданных несовершенной, и иногда и антизаконной политикой «попередників» и это несмотря на смену "штурманов" госмашины.

Ссылки на законопроекты:

Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту прав споживачів фінансових послуг

Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення процедури проведення фінансової реструктуризації -

Публикация по теме:

Юлия Сало: «Власть сменилась, а приоритеты - нет?»

Обновить состав руководства Фонда гарантирования вкладов физлиц предлагают общественники.

Они готовят соответствующее коллективное обращение и уже опубликовали предварительный список чиновников , которые. на их взгляд, должны покинуть ФГВФЛ.

«Друзья, готовлю совместное обращение от ОО относительно немедленного освобождения от исполнения обязанностей членов административного совета Фонда гарантирования вкладов назначенных во времена «Порошенко» и прикрывавшие преступную деятельность руководства Фонда гарантирования, назначали и увольняли «необходимых» администрации президента людей.

Эти на первый взгляд неизвестные люди с низкими должностями - руководят частью государства, принимают решения у кого забрать и кому отдать награбленное.

Призываю подписать председатель общественной организации!», - написал в фейсбук Глава Ассоциации защиты Вкладчиков Арсен Маринушкин и назвал имена чиновников, назначенных во времена Прошенко:

Прийма Игорь Михайлович - заведующий секретариатом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, председатель административного совета Фонда гарантирования;

Рекрут Светлана Валерьевна - директор-распорядитель Фонда;

Страховая Наталья Борисовна - заместитель директора Департамента финансовой политики - начальник отдела по вопросам банковских услуг и координации взаимодействия с Национальным банком Министерства финансов;

Стринжа Олег Владимирович - директор Департамента финансового контроллинга Национального банка Украины;

Видякин Михаил Николаевич - начальник Управления стратегии и реформирования банковской системы Национального банка Украины.

Читайте на сайте "Финасовый Майдан":

Гонтарева рассказала о ДТП, силовом приводе и дала совет другим реформаторам

Вкладчики хотят посетить заседание депутатской комиссии, которая будет расследовать деятельность НБУ и ФГВФЛ

«Маленькая двухкомнатная квартира»: журналисты показали лондонский небоскреб, в котором живет Гонтарева (ВИДЕО)

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева уже давно покинул Украину, но ее имя не сходит с первых полос СМИ. На днях он дала развернутое интервью изданию Лига . Финанс, в котором прокомментировала самые растиражированные новости о себе. Читайте основные тезисы интервью Валерии Гонтаревой.

Черная полоса

«Я бы не сказала, что все началось сегодня, это тянется давно. Судебные дела против меня открыли в марте, это была полная инсинуация Кулика и Луценко. Мне не прислали ни одной повестки, дело отслеживали как я, так и мой адвокат. Зато все это время в СМИ рассказывали о повестках и моей неявке на допрос»

Конфликт с Коломойским

Угрозы в мой адрес последние три года озвучивает господин Коломойский. Публичные угрозы продолжаются год. В его интервью – сплошная ода Гонтаревой. Остальные персонажи меняются или дополняются.

Неявка на допрос

«Приглашение на допрос в качестве свидетеля приходили по адресу моей прописки в Киеве. Кто не знает, что я не живу по этому адресу и год живу и работаю в Лондоне? Мой адвокат понятия, не имел, что происходит»

Силовой привод

«На адрес моей регистрации в Киеве приходил участковый инспектор, на этом все ограничилось. Соседи сказали, что не проживаю здесь, передали номер участкового мужу, он - мне, я - адвокату. Тот звонит участковому, а последний пожимает плечами – "что я могу сделать, у меня решение суда".

Ну, а как меня можно доставить, я живу и работаю в Лондоне, наверное, надо объявлять в международный розыск. Весь этот сыр бор ради того, чтобы создать информационный беспредел»

Будет ли просить политическое убежище в Лондоне?

«Пока не вижу смысла, но если придется, то, конечно. Если наша страна будет гнобить своего же реформатора – преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища»

Флешмоб Дубинского «Гонтарева, вернись!» Да, кибератака была три месяца назад (в письмах Гонтареву обвиняли в хищении государственных средств. - Ред). По-моему, Дубинский добьется того, чтобы стать персоной нон-грата во всем мире. Он думает, что кибератака на Лондонскую школу экономики - это шутка? Он писал пасквили в полицию Англии, подписываясь депутатом Верховной Рады на бланке Dubinsky.pro. Я как раз перешлю их в полицию, прекрасный для них документ.

Совет новым реформаторам «Новым реформаторам очень повезло. Самое сложно для страны, начинающей реформы, – стабилизировать макрофинансовую ситуацию. У нас хорошие показатели. Заложена хорошая база – очищенная финансовая система, прибыльные банки, плавающий курс. Дальше бери и делай…» «Чего я боюсь и чего надо опасаться новым реформаторам – не стать ширмой для закулисных дел, передела собственности и преследования неугодных.

Как этого избежать? В каждом министерстве, ведомстве всегда встает вопрос - перейти на белую или черную сторону. Дорога неправды – извилиста, а дорога правды – прямая. На повестке даже не вопрос профессионализма. В конце концов, помогут международные сообщества – МВФ, Мировой Банк, и с написанием законов, и концепцией реформ, привлечением экспертов. На повестке - дорога правды, и мы очень быстро увидим – приживется ли человек в своей структуре, будет ли структура правильной. Если реформаторы пойдут вперед, рейдеры из 90-х уйдут в прошлое»

Читайте на сайте "Финансовый Майдан":

Вкладчиков услышали? В Раде зарегистрирован важный документ

Юлия Сало: «Власть сменилась, а приоритеты - нет?»

«Маленькая двухкомнатная квартира»: журналисты показали лондонский небоскреб, в котором живет Гонтарева (ВИДЕО)

Вимоги

учасників Всеукраїнської акції

«Народний імпічмент» голови Нацбанку Валерії Гонтаревої

  1. Зважаючи на вичерпання ліміту довіри, непрофесійності як державного службовця, втрату бездоганної репутації, Вимагаємо звільнення Голови Національного банку України Гонтаревої В.О., вимагаємо розслідувати всі обставини її діяльності та притягнення до відповідальності перед Законом.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захищали ошуканих позичальників – фізичних осіб:

    1. затвердити на законодавчому рівні механізм реструктуризації валютних кредитів населення згідно зареєстрованого в Верховній Раді законопроекту № 4004-2;

    2. визнати недійсним нарахування всіх нарахованих штрафних санкцій з «01» жовтня 2008 року за валютними іпотечними кредитами населення;

    3. законодавчо обмежити борг позичальника-фізичної особи обсягом застави;

    4. створити реєстр валютних позичальників;

    5. закріпити першочергове право щодо придбання власного заставного майна або боргу за позичальником/заставодавцем.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б врегульовували діяльність кредиторів з валютними іпотечними позичальниками:

    1. відмінити Постанову Кабінету Міністрів України № 662 від 26.11.2015р. якою передбачається безспірне (без рішення суду, фактичне узаконення рейдерства) стягнення боргів та застави;

    2. до врегулювання питань реструктуризації, розширити обмеження мораторію на виконання судових рішень на користь банків, у т.ч. виселення з оселі та переоформлення предметів застави будь-якими способами, на всіх валютних іпотечних позичальників;

    3. до врегулювання питань реструктуризації заборонити роботу колекторських організацій з валютними іпотечними позичальниками.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захистили вкладників тих банків, що перебувають в ліквідаційній процедурі.

4.1 створення на базі активів банків, які перебувають в ліквідації, санаційної фінансової установи, яка б контролювалася в тому числі громадськістю;

4.2 тільки грамотне управління, а не розпродаж в «ліквідації» активів невідомо кому і за якою вартістю дасть шанс отримати свої кошти вкладникам ліквідованих банків понад суму, гарантовану Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.