• (067) 506 73 78

  • (063) 561 10 70

(Народна студія Маю «Право»)

Три года назад нас с Тобой объединила общая беда. Беда вывела нас на улицу, беда произвела в нашем сознании тектонические сдвиги, она же нас организовала и преобразовала загнанных в безысходность людей в силу, с которой стали считаться, к мнению которой начали прислушиваться.

Наше единство заставило забеспокоиться тогда еще не окрепшую власть. Только благодаря нашей массовой активности стало возможным голосование и дальнейшее подписание закона № 1304-VII о моратории. Закон не решил проблем валютных заемщиков, но он позволил нашим семьям иметь крыши над головой. ПОКА позволил… Много чего произошло за эти три года. Надежды переходили в разочарование, радость в грусть, вера в апатию. Правительство, оформляемое финансовыми группами и по макушку погрязшее в коррупции, применило к нам тактику физического и морального изматывания. Месяц за месяцем, год за годом нас кормили пустыми обещаниями, вели с нами политику двойной игры, всячески пытались опорочить нас, обвинить во всех смертных грехах, настроить против нас общество.

Власть делала все, чтобы наш единый порыв девальвировал, наши желания вошли в полный диссонанс, движение валютных заемщиков стало разобщенным, резко упало доверие к лидерам и мы тотально разочаровались в надежде на справедливое решение нашего вопроса, в полном безразличии махнув рукой со словами «да будь оно уже что будет!».

Тогда Ты и не заметишь, как мораторий будет отменен и Ты окажешься совершенно беззащитным перед угрозой стать БЕЗДОМНЫМ!!! Собственно, Ты уже в шаге от такого момента….

В четверг, 21 декабря 2017 года, на голосование депутатами Верховной Рады выносятся законопроекты, которые смогут в кратчайшие сроки воплотить в реальность все Твои самые страшные опасения.

Описания законопроектов, и что они несут в себе для заемщиков:

Законопроект 2353-а (закон о банкротстве физических лиц) предусматривает возможность исключения моратория для заемщиков которых отправят на банкротство (мораторий не будет распространятся на такие квартиры); фактически узаканивает долг (без права решения заемщика); вводит принудительные работы для возвращения долга и расторжение соглашений купли-продажи, в которых продавцами числятся ваши родственники; законопроект предусматривает прямое нарушение закона прямого действия, Конституции Украины, предполагая возможность ограничения в праве выезда за границу. Законопроект 6027д (закон о повышении доверия между банками и клиентами)

предусматривает переход права собственности на объект на основании ипотечного договора с соответствующими условиями, то есть банк может использовать свое право на внесудебное взыскание предмета ипотеки с последующим взысканием с заемщика (юридических лиц и частных предпринимателей) дополнительных средств. Также этот законопроект загоняет в пожизненную кабалу поручителей займов, путем увеличения их ответственности.

Даже невооруженным глазом можно увидеть, что эти законопроекты являются позорным и ничтожным!!! И если всех всё устраивает – что ж, пусть всё будет так, как будет. Ведь многие заёмщики решили, что мораторий будет действовать вечно и за ним их ипотечные квартиры стали неуязвимыми. А что с Вами будет, когда его отменят?!!

Никто не задумывался о том, что мораторий действует исключительно благодаря к тому, что, далеко не большая часть активных заёмщиков выходит под стены Верховной Рады и раз за разом отстаивает Ваше конституционное право на жильё?!!

Раз за разом им это делать всё сложнее и сложнее, раз за разом власть становится всё более равнодушной и циничной.

Мы призываем не позволить загнать нас и наших близких в очередную кабалу! Призываем выйти на площадь Верховной рады в четверг, 21 декабря (или в другой день, в случае переноса даты голосования) и единым порывом отстоять своё право на достойную жизнь.

Четверг. Верховная Рада. 9.00

Следите за нашими сообщениями.

ВМЕСТЕ – МЫ Сила!

Вимоги

учасників Всеукраїнської акції

«Народний імпічмент» голови Нацбанку Валерії Гонтаревої

  1. Зважаючи на вичерпання ліміту довіри, непрофесійності як державного службовця, втрату бездоганної репутації, Вимагаємо звільнення Голови Національного банку України Гонтаревої В.О., вимагаємо розслідувати всі обставини її діяльності та притягнення до відповідальності перед Законом.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захищали ошуканих позичальників – фізичних осіб:

    1. затвердити на законодавчому рівні механізм реструктуризації валютних кредитів населення згідно зареєстрованого в Верховній Раді законопроекту № 4004-2;

    2. визнати недійсним нарахування всіх нарахованих штрафних санкцій з «01» жовтня 2008 року за валютними іпотечними кредитами населення;

    3. законодавчо обмежити борг позичальника-фізичної особи обсягом застави;

    4. створити реєстр валютних позичальників;

    5. закріпити першочергове право щодо придбання власного заставного майна або боргу за позичальником/заставодавцем.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б врегульовували діяльність кредиторів з валютними іпотечними позичальниками:

    1. відмінити Постанову Кабінету Міністрів України № 662 від 26.11.2015р. якою передбачається безспірне (без рішення суду, фактичне узаконення рейдерства) стягнення боргів та застави;

    2. до врегулювання питань реструктуризації, розширити обмеження мораторію на виконання судових рішень на користь банків, у т.ч. виселення з оселі та переоформлення предметів застави будь-якими способами, на всіх валютних іпотечних позичальників;

    3. до врегулювання питань реструктуризації заборонити роботу колекторських організацій з валютними іпотечними позичальниками.

 

  1. Вимагаємо прийняття низки Законів, які б захистили вкладників тих банків, що перебувають в ліквідаційній процедурі.

4.1 створення на базі активів банків, які перебувають в ліквідації, санаційної фінансової установи, яка б контролювалася в тому числі громадськістю;

4.2 тільки грамотне управління, а не розпродаж в «ліквідації» активів невідомо кому і за якою вартістю дасть шанс отримати свої кошти вкладникам ліквідованих банків понад суму, гарантовану Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.